Последние публикации

В Кыргызстане в июле впервые с начала года зафиксирована дефляция

В Кыргызстане в июле впервые с начала года зафиксирована дефляция

В Кыргызстане в июле впервые с начала года зафиксирована дефляция. Нацстатком КР сообщает основные показатели социально-экономического развития Кыргызской Республики в январе-июле 2017 г.

В июле, впервые в текущем году, зафиксирована дефляция - снижение потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем на один процент.

Снижение цен в июле т.г. наблюдалось на пищевые продукты и безалкогольные напитки на 2,3 процента, непродовольственные товары - на 0,1 процента и алкогольные напитки - на 0,1 процента. Вместе с тем, тарифы на услуги, оказываемые населению, повысились на 0,6 процента, табачные изделия - на 0,5 процента.

В июле т.г. по сравнению с предыдущим месяцем снижение потребительских цен и тарифов отмечалось на всей территории республики, за исключением г.Ош, где наблюдалось незначительное их повышение.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...