Последние публикации

Глава Гослесхоза КР: Штраф за отстрел снежных барсов будет составлять 1,5 млн сомов


Глава Гослесхоза КР: Штраф за отстрел снежных барсов будет составлять 1,5 млн сомов

В Кыргызстане штраф за отстрел снежных барсов будет составлять 1,5 млн сомов. Об этом агентству «Кабар» сообщил директор Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Абдыкалык Рустамов.

Напомним, в Бишкеке 24 и 25 августа пройдет Международный форум по защите снежных барсов.

По его словам, задача форума – это, в первую очередь, сохранение популяции снежного барса в 12 странах ареала его обитания. «На Международном форуме планируется много вопросов по защите этого вида животных. В частности, борьба с браконьерством, сохранение 20 ландшафтов обитания барсов к 2020 году, сохранение популяции барсов и будет подписан итоговый документ, где страны берут на себя обязательства по дальнейшим действиям в защите снежных барсов и его экосистем», - сказал Рустамов.

Как он рассказал, форум объединит усилия всех стран, где обитают барсы. Каждая страна будет рассматривать свои нормативно-правовые акты, делать контроль и защищать снежных барсов.

«В Кыргызстане в этом направлении проводится большая работа. Например, был внесен проект постановления и сейчас штраф за отстрел барсов будет составлять 1,5 млн сомов, а раньше было 500 тыс сомов за отстрел. Увеличение штрафа в три раза – это не шутки. Такие меры будут приниматься в отношении браконьеров и иных лиц, которые будут отстреливать снежных барсов. Мы должны сохранить популяцию снежного барса», - сказал Рустамов и отметил, что 12 стран объединяют свои усилия, чтобы сохранить этот исчезающий вид животных.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...