Последние публикации

Шайлдабекова: ЦИК для подведения итогов президентских выборов достаточно будет 7-10 дней

Шайлдабекова: ЦИК для подведения итогов президентских выборов достаточно будет 7-10 дней

Председатель Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Нуржан Шайлдабекова отметила, что для подведения итогов президентских выборов достаточно будет 7-10 дней. Об этом она сказала 23 сентября во время встречи с представителями общественного движения «За честные выборы».

По ее словам, закон предусматривает подведение итогов в течение 20 дней, но ЦИК постарается, как можно раньше подвести итоги:

- Мы объявили итоги выборов в местные кенеши в течение недели. Поэтому думаю, что и итоги президентских выборов мы не задержим. Для этого нам достаточно 7-10 дней.

Шайлдабекова отметила, что если выборы будут проходить в два тура, то пока неизвестно в какой день будут назначены выборы. Глава ЦИК добавила, что это может быть дата между 10 и 20 ноябрем.

Президентские выборы состоятся 15 октября. ЦИК КР зарегистрировал 13 кандидатов в президенты.

Ссылка на оригинал публикации : rus.azattyk.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...