Последние публикации

Рынок «Дордой» простаивает на 70% из-за обострения кыргызско-казахстанских отношений

Рынок «Дордой» простаивает на 70% из-за обострения кыргызско-казахстанских отношений

Рынок «Дордой» простаивает на 70% из-за обострения кыргызско-казахстанских отношений. Об этом сообщила председатель профсоюзов торгово-розничного комплекса «Дордой» Дамира Доолоталиева в понедельник.

«Сезон на «Дордое» сорван. Рынок на 60-70% простаивает. Есть только розничная торговля. Страдаем не только мы, но и казахские предпринимали, потому что их товар тоже не проходит к нам», - сообщила Д. Доолоталиева.

«Мы ждали, что ситуация на кыргызско-казахской границе разрешится. Но к сожалению, несмотря на усилия правительства, прохождение товаров практически замерло. Сегодня мы хотим обратиться к правительству, чтобы для предпринимателей «Дордоя» временно отсрочили социальные и налоговые выплаты. Мы обязательно все выплатим, но в данное время хотим, чтобы правительство отнеслось к нам с понимаем»,- сказал она.

Напомним, обострение ситуации на кыргызско-казахстанской границе продолжается с 10 октября. На КПП простаивает по 400-500 большегрузных машин. Очередь растягивается на десятки км.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...