Последние публикации

Казахско-кыргызский конфликт задел приграничные области Казахстана - Алматинскую и Жамбыльскую области, - Центрально-Азиатский к

Казахско-кыргызский конфликт задел приграничные области Казахстана - Алматинскую и Жамбыльскую области, - Центрально-Азиатский к

Казахско-кыргызский конфликт задел приграничные области Казахстана - Алматинскую и Жамбыльскую и отразилось это оптовые рынки по продаже сельхозпродукций, они просто пустовали даже в Алмате. Об этом сегодня, 2 декабря, в ходе круглого стола по обсуждению ситуации на кыргызко-казахской границе сказал соучредитель Центрально-азиатского корпуса развития Нурлан Аблиязов.

Он отметил о необходимости создания социальных механизмов в Центральной Азии, которые не подчинялись бы госструктурам, чтобы никакие конфликты между главами стран не влияли на экономические связи в регионе.

«Необходимо разработать механизмы для бизнеса. Казахско-кыргызский конфликт задел приграничные области Казахстана - Алматинскую и Жамбыльскую области и отразилось на том, что оптовые рынки по продаже сельхозпродукций просто пустовали даже в Алмате. Люди потеряли работы, финансы, брали кредиты, у некоторых идут судебные процессы с банками. Данная ситуация жестко ударила по определенным слоям, но не отразился на всем Казахстане. Горько, когда такие конфликты разрешают только госструктуры. Было бы хорошо, если бы были социальные институты, которые также могли бы участвовать в урегулировании», - сказал он.

Ссылка на оригинал публикации : www.tazabek.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...