Последние публикации

Зилалиев: ГКНБ запретил продавать завод «Дастан»


Зилалиев: ГКНБ запретил продавать завод «Дастан»

Продажа «Транснациональной корпорации «Дастан» приостановлена по заключению Госкомитета национальной безопасности. Об этом на заседании парламента сообщил глава Фонда по управлению госимуществом Дуйшенбек Зилалиев.

По его словам, ранее была проведена оценка стоимости завода двумя компаниями. Но на этапе согласования ГКНБ назвал предприятие стратегическим объектом и заключил приостановить продажу. При этом стоимость после оценки Зилалиев не назвал.

Депутат парламента Улукбек Ормонов сообщил, что 2016 год завод завершил с убытком в 10,2 млн сомов, в 2015 году убыток составил 3,3 млн сомов. По его словам, инвесторы заинтересованы в покупке предприятия, но правительство не называет его стоимость.

«Транснациональная Корпорация «Дастан» занимается производством военной продукции. Предприятие было образовано в 1956 году как завод «Физических приборов». В 1993 году преобразовано в ОАО «ТНК «Дастан». Доля Кыргызстана в ОАО составляет 98,46%.

Корпорация производит и реализует переносные и стационарные медицинские центрифуги с комплектом сменных роторов. Целевые рынки сбыта – Кыргызстан и страны СНГ.

Ссылка на оригинал публикации : rus.azattyk.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...