Последние публикации

В Кыргызстане две радиочастоты проданы за 431 млн сомов

В Кыргызстане две радиочастоты проданы за 431 млн сомов

В Кыргызстане две радиочастоты проданы за 431 млн сомов. Об этом сообщила пресс-служба государственного комитета информационных технологий и связи КР.

На интернет-ресурсе gasauction.srs.kg состоялся первый в истории Кыргызской Республики онлайн-аукцион на радиочастотный спектр, проведенный государственным комитетом информационных технологий и связи. На торги были выставлены 10 МГц в диапазоне радиочастот 1800 МГц со стартовой ценой 205 млн 252 тыс. сомов.

Об участии в торгах заявили 5 участников, из них только два участника в лице ведущих операторов сотовой связи ЗАО «Альфа Телеком» и ООО «Скай Мобайл» внесли гарантийные взносы и провели своевременную онлайн-регистрацию на электронном портале торгов.

По результатам длительных торгов была предложена максимальная цена в размере 431 млн 029 тыс. 200 сомов, определившая победителя - предприятие с государственной долей участия ЗАО «Альфа Телеком» и позволившая пополнить республиканский бюджет.

Отмечается, что проведение подобного рода торгов является еще одним шагом к реализации амбициозных задач странового масштаба в рамках проекта «Таза коом», обеспечивающего переход взаимодействия государственного сектора и бизнеса на цифровые площадки, обеспечивая при этом прозрачность, защищенность, стабильность и надежность отношений.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...