Последние публикации

В Таласской области хотят построить НПЗ — планируют вложить $800 млн

В Таласской области хотят построить НПЗ — планируют вложить $800 млн

В Таласской области планируется построить нефтеперерабатывающий завод, сообщил полномочный представитель правительства в регионе Марат Мураталиев на пресс-конференции в МПЦ Sputnik Кыргызстан.

Общая сумма инвестиций составит около 800 миллионов долларов. Новое предприятие будет основано на базе свободной экономической зоны "Маймак".

"Строительство должно было начаться в январе, но появилось несколько нюансов… Главным инвестором выступит Германия, вся техника будет немецкого производства. Завод обеспечит рабочими местами более двух тысяч человек", — заявил Мураталиев.

В Таласской области ранее уже был НПЗ, но он прекратил свою деятельность из-за нехватки инвестиций.

А еще у нас есть видео с "замороженного" кыргызско-казахского предприятия, которое могло приносить большую прибыль, если бы все сложилось так, как было задумано.

Ссылка на оригинал публикации : ru.sputnik.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...