Последние публикации

В Кыргызстане вырос уровень преступности

В Кыргызстане вырос уровень преступности

В Кыргызстане за последние годы уровень преступности вырос. Об этом сообщил вице-премьер-министр КР Дайыр Кенекеев на заседании фракции СДПК в пятницу.

«За последние годы уровень преступности вырос на 0,8%, в особенности наблюдается тенденция роста религиозного экстремизма. По последним данным, в республике зарегистрировано 597 фактов религиозного экстремизма», - сообщил вице-премьер.

По его словам, в целом, в 2017 году всего зарегистрировано 27 тыс. фактов преступлений, в 2018 году уже зарегистрировано 1600 фактов преступлений.

«В результате экономических преступлений государству был нанесен ущерб на сумму 4 млрд сомов. Надо отметить, что ущерб в 2 млрд сомов был восстановлен»,- добавил Д.Кенекеев.

Отметим, фракция СДПК заслушала информацию о принятых мерах по борьбе с преступностью и обеспечением безопасности бизнеса в Кыргызской Республике.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...