Последние публикации

Всемирный банк выделяет Кыргызстану $50 млн для реализации проекта по обеспечению доступа к дешевому интернету

Всемирный банк выделяет Кыргызстану $50 млн для реализации проекта по обеспечению доступа к дешевому интернету

Доступ к дешевому интернету появится в Кыргызстане благодаря поддержке Всемирного банка в $50 млн. Об этом сообщили в офисе Всемирного банка в КР.

Всемирный банк одобрил выделению Кыргызстану $50 млн для реализации проекта «Digital CASA». Отмечается, что $25 млн из этой суммы будут выделены в качестве гранта, оставшиеся $25 млн в виде кредита.

Цель проекта «Digital CASA - Кыргызская Республика» заключается в улучшении доступа к более приемлемому по стоимости интернету, привлечении в сектор ИКТ дополнительных частных инвестиций и расширении потенциала государства в части предоставления цифровых государственных услуг в Кыргызстане.

Проект согласуется с высокоприоритетной инициативой правительства КР, получившей название «Таза Коом». Проект «Digital CASA - Кыргызская Республика» создаст основы для реализации этой инициативы, которая является одним из важнейших элементов Национальной стратегии устойчивого развития страны на 2018-2040 гг.

Проект будет поддерживать развитие регионально интегрированной цифровой инфраструктуры, способствующей обеспечению граждан более приемлемым по стоимости доступом к интернету высокого качества посредством привлечения дополнительных частных инвестиций в развитие сетевой инфраструктуры и предоставление услуг на региональном и национальном уровне.

«Проект будет уделять особое внимание увеличению частных инвестиций с целью устранения «цифрового разрыва», расширения прав и возможностей социально уязвимых сообществ, молодежи и женщин, одновременно расширяя возможности государства в части предоставления государственных услуг», – отметил ведущий специалист Всемирного банка по политике в области ИКТ и руководитель проектной команды «Digital CASA - Кыргызская Республика» Хуан Навас-Сабатер.

Проект «Digital CASA - Кыргызская Республика» является частью региональной интеграционной программы «Digital CASA», при этом Кыргызстан является одной из первых двух стран – наряду с Афганистаном, которые к ней присоединятся. Целью программы «Digital CASA» является интеграция не имеющих выхода к морю стран Центральной Азии и отдельных стран Южной Азии в региональную и глобальную цифровую экономику, с тем чтобы помочь странам начать получать цифровые дивиденды.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...