Последние публикации

В Кыргызстане на сегодня имеется около 10 тыс заключенных, 300 из них осуждены пожизненно - ГСИН

В Кыргызстане на сегодня имеется около 10 тыс заключенных, 300 из них осуждены пожизненно - ГСИН

В Кыргызстане на сегодня имеется около 10 тыс заключенных. Об этом на II пенитенциарном форуме Кыргызстана на тему «Модернизации уголовно-исполнительной системы в свете проводимых реформ в КР» сообщила начальник отдела международного сотрудничества Государственной службы исполнения наказания (ГСИН) КР Офелия Абышева.

Она отметила, что в КР пожизненно осужден более 300 человек.

Абышева напомнила, что в 2007 году был принят закон о гуманизации, который заменил смертную казнь на пожизненное заключение.

«Кыргызстан занимает 87 место в мировом рейтинге по численности тюремного населения. Рецидивисты в стране составляют 30% от общего числа осужденных. Это средний показатель», - сказал она.

Офелия Абышева рассказала, что современная ситуация в ИВС оставляет желать лучшего.

«Это связано с тем, что на сегодня имеются такие категории осужденных, как на пожизненный срок и за экстремистскую и террористическую деятельность. Содержание такой категории лиц требует больших мер безопасности и финансовых затрат», - добавила докладчик.

Представитель ГСИН отметила, что наказания, не связанные с лишением свободы не назначаются в широком формате.

«К примеру, в прошлом году судами было вынесено 7,7 тыс решений, направленных на осуждение. Из них около 40% связаны с изоляцией от общества», - сказала она.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...