Последние публикации

Казахстан выделил более 9 млн сомов на содержание водных объектов на межгосударственных реках Чу и Талас

Казахстан выделил более 9 млн сомов на содержание водных объектов на межгосударственных реках Чу и Талас

Казахстан выделил более 9 млн сомов для содержания водных хозяйств на реках Чу и Талас. Об этом КирТАГ сообщила пресс-служба посольства Казахстана в Кыргызстане в пятницу.

Министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики Нурбек Мурашев встретился с чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в КР Каримом Кокрекбаевым. В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в сельскохозяйственной области, а также вопрос подготовки к вегетационному периоду.

«Мурашев в ходе встречи выразил благодарность за поддержку со стороны Казахстана в вопросе увеличения финансовых средств долевого участия на содержание водохозяйственных сооружений межгосударственного пользования на реках Чу и Талас на 44 млн тенге (9 млн 438 тыс. сомов)», - говорится в сообщении.

В свою очередь, Кокрекбаев обратил внимание кыргызской стороны на необходимость сохранения братских и добрососедских взаимоотношений между государствами, и в особенности между приграничными областями и профильными министерствами.

Кыргызской стороне было предложено в преддверии начала экспорта кыргызской плодоовощной продукции и вегетации активизировать межведомственные контакты с казахстанскими партнерами. Кроме того, кыргызской стороной была поддержана инициатива Кокрекбаева о возможной поездке для ознакомления на месте с состоянием водохозяйственных объектов в Чуйской, Таласской и Иссык-Кульской областях, и проведения в приграничных районах сельскохозяйственных ярмарок для взаимной реализации казахстанской и кыргызской сельскохозяйственной продукции.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...