Последние публикации

В Баткене откроют кыргызско-таджикские совместные предприятия

В Баткене откроют кыргызско-таджикские совместные предприятия

В городе Баткен планируют создать кыргызско-таджикские совместные предприятия. Накануне полпред Баткенской области Абиш Халмурзаев принял делегацию из Согдийской области Таджикистана.

В составе таджикской делегации были директор предприятия «Фортуна Ко», начальник управления торговли и производства Соогдисйской области Мумин Умаров и представитель Соогдиской области в Баткенской области.

Во время встречи таджикская делегация отметила богатый опыт таджикских предпринимателей в производстве строительных материалов и предложила открыть в городе Баткен современное соответствующее всем стандартам предприятие по производству строительных материалов.

В свою очередь полпред Халмурзаев поддержал данную идею и заявил, что на территории Баткенской области имеются все условия для создания совместных предприятий. В частности полпред отметил о выделенных 100 гектарах земли в Лейлекском районе и 187 гектарах земли в городе Баткен для строительства промышленных предприятий, где имеется свободная экономическая зона.

Далее стороны обсудили возможности двух областей по созданию совместных предприятий. Кроме этого прибывшие таджикские предприниматели ознакомились с предприятиями на территории свободной экономической зоны города Баткена.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...