Последние публикации

Узбекская сторона обязалась обеспечивать безопасность сотрудников насосной станции в анклаве Сохе — ГПС КР

Узбекская сторона обязалась обеспечивать безопасность сотрудников насосной станции в анклаве Сохе — ГПС КР

Узбекская сторона обязалась обеспечивать безопасность сотрудников-граждан Кыргызстана насосной станции в Сохе, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы (ГПС) КР.

Как отмечается, 11 апреля 2018 года у насосной станции «Ширеч» около реки Сох на территории Узбекистана состоялась встреча представителей Баткенского района Кыргызстана и Сохского района Узбекистана, а именно: пограничных представителей Кыргызстана по Баткенской области и Узбекистана по Сохскому району, глав районных госадминистраций, сельских управ, представителей прокуратуры, правоохранительных органов и территориальных подразделений департамента водного хозяйства приграничных территорий Кыргызстана и Узбекистана.

Стороны обсудили конфликт, произошедший 10 апреля на территории анклава Сох (РУз), в ходе которого гражданскими лицами был избит кыргызстанец – сотрудник насосной станции «Ширеч» (КР) Адимжан Мансуров.

Как сообщил прокурор Сохского района Узбекистана Жахангир Фозилов, в отношении граждан Узбекистана, избивших работника насосной станции, возбудили уголовное дело, расследованием которого занимаются правоохранительные органы Узбекистана. «Судебные слушания будут проходить в открытом режиме», - отметил Фозилов.

Кроме того, материалы уголовного дела узбекская сторона представит для ознакомления правоохранительным органам Кыргызстана. Близкие родственники А.Мансурова также смогут ознакомиться с результатами расследования.

Узбекская сторона обязалась впредь обеспечивать безопасность сотрудников насосной станции.

Стороны продолжат проведение разъяснительной работы с населением приграничных районов.

В настоящее время обстановка на данном участке кыргызско-узбекской государственной границы стабильная.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...