Последние публикации

В Бишкеке откроют центры для оформления Шенгенской визы для поездки в Германию и ряд стран ЕС

В Бишкеке откроют центры для оформления Шенгенской визы для поездки в Германию и ряд стран ЕС

Посольство Германии в Кыргызстане сообщает, что в ближайшее время фирмой, предоставляющей услуги аутсорсинга, будут открыты визовые центры для приема заявлений на оформление Шенгенской визы.

Согласно информации, визы будут оформлять для поездки в Германию и в страны, куда визу в Бишкеке представляет немецкое посольство: Бельгия, Греция, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Австрия, Португалия, Швеция и Испания.

«Этот способ оправдал себя во многих странах и должен упростить и ускорить подачу документов. Прием заявлений будет осуществлять фирма Visametric. 25 апреля 2018 года откроется визовый центр в Бишкеке, а 07 мая 2018 года в Оше», - сообщили в посольстве ФРГ в КР.

Теперь заявителям с юга Кыргызстана не придется ехать в Бишкек. Адреса, часы приема и вебсайт офисов визовых центров следующие: Бишкек: ул. Раззакова 19, 17-й этаж Ош: ул. Курманжан Датки 123 https: //www.visametric.com/Kyrgyzstan/Germany/ru

Прием заявлений с 09.00ч. до 16.00., выдача паспортов с 09.00 до 18.00.

Открытие визовых центров даст возможность сократить время ожидания. Следует упомянуть, что в первые недели количество приема заявлений будет еще ограничено, чтобы наладить бесперебойный процесс приема документов в связи с изменением процедуры выдачи визы.

Однако затем ежедневное количество принимаемых заявлений будет выше, чем это было до сих пор. При этом возможность подать заявление напрямую в посольство принципиально остается и дальше. В то же время возможности для записи в очередь будут весьма ограничены, так что время ожидания в посольстве будет дольше, чем в визовых центрах.

В целом длительность обработки заявлений, включая время транспортировки документов из визового центра и обратно, составит в Бишкеке пять, а в Оше семь рабочих дней.

Сама сумма визового сбора не изменится, она по-прежнему составляет 60 евро, в настоящее время это 5060 сомов. При этом обслуживающая фирма будет взимать дополнительно сбор за предоставление услуг в размере 20 евро.

Этот сбор взимается даже в том случае, если речь идет о бесплатной визе. Процедура для подачи документов на национальную визу остается неизменной, т.е. записываться на очередь и подавать заявления по-прежнему только в посольстве.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...