Последние публикации

Авиация Франции не участвовала в ударах по Сирии, - Генштаб РФ

Авиация Франции не участвовала в ударах по Сирии, - Генштаб РФ

Сирийские аэродромы, по которым были нанесены удары ракетами США и союзников, не пострадали, заявил начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Сергей Рудской, передает РИА Новости.

По его словам, целями удара были и авиационные базы сирийских ВВС.

«Данные объективного контроля говорят о следующем. По аэродрому Дювали в ударе участвовало четыре ракеты, все сбиты. По аэродрому Думейр — 12 ракет, все сбиты. По аэродрому Блэй — 18 ракет, все сбиты. По аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты. Аэродромы не пострадали», - отметил он на брифинге.

С. Рудской добавил, что из девяти ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито пять. Кроме того, из 16 ракет, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13, при этом серьезных разрушений не наблюдается.

Также представитель Генштаба РФ сообщил, что участие авиации Франции в ударах по Сирии не обнаружено, наблюдались только удары самолетов и кораблей США и Великобритании.

«Российскими системами противовоздушной обороны на базах Хмеймим и Тартус своевременно выявлялись и контролировались все пуски ракет, как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании. Анонсированное участие французской авиации не зафиксировано», - сказал С.Рудской.

Президент США Дональд Трамп выступил с обращением к нации, в котором объявил о нанесении ударов по Сирии, факт которых также подтвердили Великобритания и Франция.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...