Последние публикации

Работу Ошского рынка правительство обещает восстановить в течение месяца

Работу Ошского рынка правительство обещает восстановить в течение месяца

Премьер –министр Сапар Исаков встретился с предпринимателями, пострадавшими в ходе пожара на рынке «Берекет» и заверил, что в течение месяца работа рынка будет восстановлена. Об этом КирТАГ сообщил один из участников митинга Ырыс Барпиев в понедельник.

«Группа предпринимателей зашла в дом правительства и встретилась с премьер –министром Сапаром Исаковым. По результатом встречи нам сообщили, что правительство обещает восстановить рынок в течение месяца», - сообщил он.

По словам Барпиева, премьер-министр также обещал в течение недели рассмотреть все выдвинутые участниками акции требования и дать ответ к следующему понедельник. Однако отметил, что предприниматели намерены продолжать акцию, пока их требования не будут выполнены.

«Также глава правительства заверил, что рынок останется на прежнем месте», - добавил Барпиев.

Напомним, в ночь на 13 апреля в Бишкеке на рынке «Берекет», который расположен на территории Ошского рынка, произошел третий с начала года пожар. Огонь уничтожил 2,5 тыс. кв метров торговой площади. С прошлой пятницу пострадавшие в ходе пожара торговцы проводят митинги. Сначала у здания парламента. Сегодня акция продолжается у здания правительства. Предприниматели требуют выплатить им компенсацию за причиненный ущерб, восстановить контейнеры и освободить их от арендной платы на год.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...