Последние публикации

В Оше создано первое кыргызско-узбекское совместное предприятия «IMZO KG»

В Оше создано первое кыргызско-узбекское совместное предприятия «IMZO KG»

В городе Оше сегодня состоялось официальная церемония открытия первого кыргызско-узбекского совместного предприятия «IMZO KG».

На церемонию открытия приняли участие мэр города Айтмамат Кадырбаев, спикер Ошского городского кенеша Жапарбек Ормонов, представители посольства Узбекистана в Кыргызстане, депутаты Ошского горкенеша, руководители местного самоуправления.

Ормонов в своей речи поздравил горожан с открытием нового предприятия по изготовлению дверей и пластиковых окон и отметил, что данное предприятие создаст новые рабочие места, улучшит социально-экономическое состояние города и ещё больше укрепит дружественные отношения между двумя народами.

Мэр Оша Кадырбаев подчеркнул значимость открытия совместных предприятий в рамках намеченных программ двустороннего сотрудничества по развитию и укрепления бизнес среды двух государств.

В рамках церемонии открытия состоялось ознакомление с производственными линиями предприятия, а также прошло заседание по дальнейшим планам двустороннего сотрудничества.

В данном предприятии создано более 70 новых рабочих мест, открыто две производственные линии. Объем производства составляет 2 тысяч квадратных метров в месяц, однако производственные мощности позволяют выпускать до 9 тыс квадратных метров.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...