Последние публикации

Армия Узбекистана названа самой сильной в Центральной Азии в рейтинге Global Firepower

Армия Узбекистана названа самой сильной в Центральной Азии в рейтинге Global Firepower

Узбекистан занял 39 место в рейтинге лучших армий мира по версии Global Firepower. Рейтинг опубликован на сайте компании.

Армия Узбекистана по мощности вооруженных сил, стала самой боеспособной в Центральной Азии. Среди стран Центральной Азии: Казахстан занимает 50 место, Туркменистан – 80, Кыргызстан – 91 и Таджикистан – 96.

В рейтинг попали 136 стран мира. На первом месте рейтинга расположилась армия США, на втором — России. Третье место занимает Китай.

В прошлом году Узбекистан занимал 48-ое месте. Среди стран СНГ Узбекистан занимает третье место, уступив России (2-е место) и Украине (29-е место).

Составляя рейтинг, Global Firepower учитывала 55 индивидуальных факторов. При этом учитывались экономические ресурсы, которые страны могут потратить на вооружение, и географическое положение участников рейтинга.Рейтинг зависит не от общего количества оружия, а от разнообразия вооружений в количестве, обеспечивающем лучший баланс имеющегося оружия.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...