Последние публикации

"Кыргызтелеком" начал закупать Интернет в 3,5 раза дешевле

"Кыргызтелеком" начал закупать Интернет в 3,5 раза дешевле

Госкомпания нашла новых поставщиков, которые продают больший объем трафика по значительно меньшей цене.

ОАО "Кыргызтелеком" начало закупать Интернет в 3,5 раза дешевле и планирует увеличить скорость трафика, сообщили агентству Sputnik Кыргызстан в компании.

Правление и совет директоров ОАО провели тендер, в результате которого были выбраны новые поставщики интернет-трафика. В конкурсе участвовали 14 компаний из России, Казахстана, Германии, Китая и Кыргызстана.

"По результатам тендера стоимость покупки интернет-трафика была снижена в 3,5 раза, а объем увеличен с 20 до 50 гигабит в секунду. Это позволит предоставлять абонентам более дешевый и быстрый доступ в Интернет, а компания сможет экономить около миллиона долларов в год", — сообщили в "Кыргызтелекоме".

В организации отметили, что после тендера участвовавшие в нем отечественные компании сами заинтересовались покупкой трафика у ОАО.

Кроме того, "Кыргызтелеком" заключил рамочные контракты с пятью поставщиками. Это значит, что в экстренных ситуациях можно будет оперативно переключаться с одного на другого, что минимизирует зависимость.

"До назначения нового руководства ОАО цены оставались на прежнем уровне, а объема интернет-трафика не хватало. Это отрицательно сказывалось на конкурентоспособности и развитии госкомпании", — отметили в "Кыргызтелекоме".

Отмечается, что новые тарифы и объем интернет-трафика позволят конкурировать с другими провайдерами и не допустить повторения событий, произошедших в конце 2016 года. Тогда стоимость приобретаемого трафика резко выросла с 13 до 30 долларов за один мегабит в секунду.

Ссылка на оригинал публикации : ru.sputnik.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...