Последние публикации

Повысить уровень туристического сектора до 10% к ВВП намерен Кыргызстан к 2023 году

Повысить уровень туристического сектора до 10% к ВВП намерен Кыргызстан к 2023 году

К 2023 году департамент туризма КР намерен повысить уровень сектора до 10% к ВВП. Об этом сообщил директор департамента Азамат Жаманкулов во время туристического форума в пятницу.

«Департамент туризма намерен к 2023 году повысить уровень сектора туризма до 10% к ВВП. Это очень амбициозная цель, и у Кыргызстана есть огромный потенциал для каждого вида туризма, которые в последнее время развиваются», - сказал он.

Он отметил, что государством делается немало, чтобы развивать туризм: был принят безвизовый режим, ведется работа по расширению списка безвизовых стран.

«С 1 сентября 2017 года введена система электронной визы, идет работа по улучшению инфраструктуры и работаем над политикой «Открытого неба». Все эти шаги позволят достичь поставленной цели», - отметил глава департамента.

В 2017 году 4,5 млн иностранных граждан пересекли границу Кыргызстана. В данное время планируется совещание министров туризма стран Центральной Азии для обсуждения вопросов дальнейшего сотрудничества.

«Центрально-Азиатский регион рассматривается странами Востока и Запада, как один регион, и чтобы все люди, которые приезжают к нам, могли максимально комфортно передвигаться через наши страны, нам необходима эта интеграция», - добавил А.Жаманкулов.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...