Последние публикации

Таджикистанцы, перейдя на участок «Катта-Туз», где имеются нефтяная скважина и запасы газа, не нарушили режим госграницы, - полп

Таджикистанцы, перейдя на участок «Катта-Туз», где имеются нефтяная скважина и запасы газа, не нарушили режим госграницы, - полп

Полпредство в Баткенской области прокомментировало инцидент на кыргызско-таджикской госгранице вчера, 9 мая.

По данным пресс-службы ведомства, 9 мая в 19:00 к пограничникам Лейлекского погранотряда, находившимся на участке Катта-Туз, пришла группа из пограничников и других специалистов из Таджикистана. Они сказали кыргызстанским пограничникам: «Со стороны высших органов власти нам поручено вести охрану этого участка. Поэтому мы прибыли сюда для переговоров». Пограничники Кыргызстана выслушали коллег из соседней страны, а после ответили, что никаких поручений относительно указанного участка со стороны кыргызстанских властей не поступало. После этого группа из Таджикистана покинула пост пограничников в Лейлекском районе.

«Вчера со стороны Таджикистана не было факта незаконного проникновения на территорию Кыргызстана, поэтому органы местных властей Лейлекского района и представители Государственной Пограничной службы КР не проводили переговоры с таджикской стороной. Это подтвердили глава ГПС КР по Баткенской области З.Мийзаев, глава Лейлекского погранотряда С.Токтосунов и аким Лейлекского района Б.Бекмуратов», - говорится в сообщении полпредства.

Ранее корреспондент Turmush сообщил, что 9 мая вечером представители Таджикистана пришли на территорию участка нефтяной скважины «Катта-Туз».

По ее данным, на территорию Кыргызстана пришли 3 пограничников и 4 граждан Таджикистана.

На участке «Катта-Туз», помимо нефтяной скважины, имеются запасы природного газа.

Ссылка на оригинал публикации : www.turmush.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...