Последние публикации

Перенос начала учебного года на 10 сентября — кабмин КР решает вопрос

Перенос начала учебного года на 10 сентября — кабмин КР решает вопрос

Министр образования озвучила преимущества возможного переноса.

Решается вопрос о переносе начала учебного года с 1 на 10 сентября по предложению депутатов Жогорку Кенеша, заявила министр образования и науки Гульмира Кудайбердиева.

Как сообщила пресс-служба правительства, премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание с участием министра образования, вице-премьера Алтынай Омурбековой и председателя Госкомитета информационных технологий и связи Бакыта Шаршембиева.

Кудайбердиева отметила, что перенос начала учебного года благоприятно отразится на здоровье детей, так как они смогут "более эффективно использовать теплое время для полноценного отдыха".

"Также перенос может дать положительный эффект для развития туризма. Если начало учебного года будет перенесено на 10 сентября, соответственно он продлится до 31 мая. Вместе с тем хочу заверить учителей, что перенос не скажется на их часовой нагрузке и заработной плате", — пояснила министр.

Также на совещании был затронут вопрос обеспечения всех школ республики Интернетом. По словам премьера Абылгазиева, это является одной из приоритетных задач.

Кудайбердиева проинформировала, что сегодня 55 процентов общеобразовательных учреждений в стране имеют доступ к Всемирной сети. Глава Госкомсвязи Бакыт Шаршембиев отметил, что работа по подключению оставшихся школ будет полностью завершена после строительства оптоволоконной линии связи.

Ссылка на оригинал публикации : ru.sputnik.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...