Последние публикации

Более 61 тысячи детей в Кыргызстане растут без родителей, находящихся в трудовой миграции за границей

Более 61 тысячи детей в Кыргызстане растут без родителей, находящихся в трудовой миграции за границей

Национальным институтом стратегических исследований Кыргызской Республики (НИСИ КР) проведен соцопрос среди молодежи на тему «Дети мигрантов» в рамках проекта «М-репорт», реализуемого совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ).

Представили минсоцразвития КР обошли свыше 316 тысяч домов, установив, что у более 61 тысячи детей родители находятся в трудовой миграции, подавляющее большинство – за границей.

Так по результатам данного опроса, в каждой второе семье один из членов находится в трудовой миграции. 57% м-репортеров отрицательно относятся к трудовой миграции, считая, что родители должны воспитывать детей сами, и как бы трудно не было за границей, детей нужно забирать с собой. 19% относятся положительно, т.к. родители за границей заработают денег и вернутся, и на родине детям будет безопаснее.

В результате опросе выявилась интересная тенденция, чем старше респондент, тем он хуже относится к оставленным детям и чем младше респондент, тем положительнее оценивает поступок родителей.

По данным опроса, 65% респондентов считают, что дети мигрантов менее счастливы, т.к. им не хватает родительского тепла и поддержки, и только 6% считают, что дети находятся в надежных руках родственников. Некоторые респонденты выразили мнение, что «детей оставляют разным людям, и ребенок не может быть счастливым», «вдалеке дети перестают скучать по родителям», «было бы лучше, если в стране построили предприятия для безработных».

33% опрошенных считают, что к оставленным детям мигрантов относятся также как и ко всем детям, однако, 18% считают, что такие дети считают себя ущемленными и подвергаются унижениям.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...