Последние публикации

Пограничники Кыргызстана и Узбекистана изучили меры по недопущению конфликтных ситуаций на госгранице

Пограничники Кыргызстана и Узбекистана изучили меры по недопущению конфликтных ситуаций на госгранице

Для начальников пограничных застав, дислоцированных на кыргызско-узбекской государственной границе на Айдаркенском (КР) и Кокандском, Кувасайском (РУз) направлениях, 15 мая состоялось совместное занятие.

Как сообщила пресс-служба ГПС КР, в ходе совместного занятия пограничники двух стран изучили меры по недопущению конфликтных ситуаций на госгранице, совершенствовали навыки по взаимодействию в случае обострения обстановки, а также изучили возможности локализации конфликтных ситуаций без применения оружия.

Пограничники выезжали на сложные участки совместной границы, где на практике отрабатывали теоретические знания. Стражи границ двух государств обсудили поступившие с каждой из сторон предложения по улучшению вопросов взаимодействия между начальниками пограничных застав.

Также, 16 мая 2018 года на участках управления ГПС КР по Ошской и Жалал-Абадской областях на кыргызско-узбекском участке государственной границы проводились мероприятия по совместному патрулированию границы.

Пограничные наряды двух сторон выдвигались вдоль государственной границы параллельно друг другу и оценивали ситуацию на границе. Затем в ходе встреч пограничных представителей стороны проводили анализ обстановки на границе и принимали совместные решения проблемных вопросов.

Проводимые мероприятия – реализация достигнутых договоренностей в ходе встречи руководителей пограничных ведомств Кыргызской Республики и Республики Узбекистан в конце апреля 2018 года.

Ссылка на оригинал публикации : kg.akipress.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...