Последние публикации

Facebook о запрещенном контенте. Ежедневно удаляются миллионы постов и аккаунтов

Facebook о запрещенном контенте. Ежедневно удаляются миллионы постов и аккаунтов

Компания Facebook впервые отчиталась о работе по удалению запрещенного контента, указав, что ежедневно удаляются миллионы постов и аккаунтов.

Согласно информации, с октября 2017 года по март 2018 году из этой соцсети удалили 1,3 млрд фейковых аккаунтов, учитывая, что месячная аудитория соцсети – 1,8 млрд человек.

Также было удалено 1,5 млрд спамерских постов, 42 млн постов с обнаженными людьми и порнографией, а также 3 млн постов с пропагандой терроризма и экстремизма.

В отчет вошли данные за последний квартал 2017 года и первый квартал 2018-го: соцсеть рассказала о сотнях миллионов фейковых аккаунтов, удаленных за это время (они составляют 3-4% от месячной аудитории сервиса), а также о десятках миллионов постов, фотографий и видео, нарушающих правила сайта, пишет meduza.io.

Чаще всего, утверждает Facebook, посты удаляются автоматически — еще до того, как на них успел кто-нибудь пожаловаться. Исключение — записи, разжигающие ненависть, где около 60-70% постов были удалены после жалоб пользователей.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...