Последние публикации

Кыргызстан впервые сыграет в Третьем дивизионе чемпионата мира по хоккею с шайбой

Кыргызстан впервые сыграет в Третьем дивизионе чемпионата мира по хоккею с шайбой

Кыргызстан впервые сыграет в Третьем дивизионе чемпионата мира по хоккею с шайбой. Об этом сообщил президент Федерации хоккея республики Анвар Оморканов.

По его словам, 18 мая на годовом конгрессе Международной федерации хоккея на льду (IIHF) в Копенгагене принято решение допустить Кыргызстан на чемпионат мира и включить в квалификационный турнир III дивизиона.

«Это большое событие. Кыргызстан впервые будет участвовать в чемпионате мира – это еще одна ступень в развитии кыргызского хоккея, это новые возможности. Я хочу выразить огромные слова благодарности исполкому нашей федерации за усиленную, слаженную, плодотворную работу и всем тем, кто болеет за наш хоккей», – написал Анвар Оморканов на своей странице в Facebook.

По словам вице-президента Федерации хоккея Элзара Болотбекова, национальную сборную Кыргызстана допустили в квалификацию третьего дивизиона чемпионата мира, и республика попала в группу С.

По информации на странице Википедии, Третий дивизион чемпионата мира по хоккею с шайбой — ежегодное спортивное соревнование по хоккею с шайбой, проводимых под эгидой IIHF. Является четвёртым и последним эшелоном чемпионатов мира по хоккею с шайбой. Дивизион был образован из команд, имевших самый низкий рейтинг в расформированном дивизионе D.

В 1987 году была создана группа D, победитель которой выходил в группу C. В турнире 1997 года вышло четыре команды, а в 2000 году в связи с изменением регламента аж семь команд. Третий дивизион был образован в 2003 году. По итогам розыгрыша определялись две лучшие команды, которые выходят во второй дивизион. На смену им приходили две команды из второго дивизиона, занявшие последние места в своих группах. Начиная с 2012 года количество выходящих команд сократилось до одной.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...