Последние публикации

В парламенте обратили внимание на проблемы лиц с ограниченными возможностями здоровья

В парламенте обратили внимание на проблемы лиц с ограниченными возможностями здоровья

Депутат Жогорку Кенеша от фракции СДПК Дастан Бекешев указал на организационные проблемы в деятельности Республиканского центра медико-социальной экспертизы (МСЭК) при министерстве труда и социального развития Кыргызстана. Об этом он сообщил на заседании парламента в четверг.

«Я уже неоднократно поднимал проблему очередей на МСЭК, обращался в минсоцразвития, но они занимаются лишь отпиской. В своем ответе сообщают, что данная проблема является следствием высокой внутренней миграции. Я сомневаюсь, что соцзащитники ездили и лично ознакомились с проблемой. Такое отношение к ЛОВЗ недопустимо. Дети и взрослые по несколько часов ждут своей очереди», - возмутился Д. Бекешев.

Депутат призвал правительство в оперативном порядке ликвидировать очереди, поскольку многочасовые очереди - непосильная задача для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...