Последние публикации

На Иссык-Куле в результате снегопада погибло порядка 1,3 тыс. голов скота

На Иссык-Куле в результате снегопада погибло порядка 1,3 тыс. голов скота

В Иссык-Кульской области в результате снегопада погибло порядка 1 тыс 300 голов домашнего скота. Об этом агентству «Кабар» сообщил полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Узарбек Жылкыбаев.

По его словам, самое большое количество скота погибло в Иссык-Кульском районе.

«Вчера вечером стало известно, что в Иссык-Кульском районе погибли 1 тыс. 17 голов баранов, 43 коровы и 19 лошадей. В Тюпском районе погибли 50 голов скота, в Ак-Суйском районе порядка 100 голов. Сейчас мы оказываем жителям первую необходимую помощь, а именно отвезли им корм для скота и по 1 тонне ГСМ», - рассказал он и добавил, что подсчет продолжается, погибшего скота может быть больше.

Кроме того Жылкыбаев сообщил, что дорогу на джайлоо в верхней части села Тамчы завалило снега. В данный момент там идут очистительные работы.

Сумма ущерба, по словам главы Иссык-Кульской обладминистрации еще не подсчитана, соответствующую работу проводит МЧС.

Вопрос о компенсации ущерба пока не стоит.

Напомним, что 23 мая в Иссык-Кульской, Нарынской и Чуйской областях выпал снег. Это редкое природное явление в Кыргызстане, когда в конце весны выпадает снег.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...