Последние публикации

Депутатов возмутили 109 сомов суточных для спортсменов

Депутатов возмутили 109 сомов суточных для спортсменов

Фото: Вход в РУОР. Бишкек.

Спортсмены Кыргызстана, принимающие участие в республиканских состязаниях, получают 109 сомов суточных. Об этом сказал депутат парламента Максат Эгембердиев во время выездного заседания профильного комитета в Республиканское училище олимпийского резерва.

Парламентарий подсчитал, что в среднем на завтрак, обед и ужин приходится по 36 сомов. «Необходимо решить вопрос с финансированием спортсменов, с таким питанием молодые ребята могут потерять здоровье», - отметил Эгембердиев, которого цитирует пресс-служба Жогорку Кенеша.

Депутат Руслан Казакбаев добавил, что на 36 сомов «нельзя даже купить чашку кофе». Отмечено, что воспитанники РУОР обеспечены учебниками только на 60-70%, одним учебником пользуются 3-4 учащихся.

«Если нет учебников, как ребята могут получать знания? На ремонт здания просите 34 млн сомов. Однако, кабинет директора РУОР в отличном состоянии, видимо все финансовые средства были потрачены на его ремонт», - сказал депутат Бакытбек Райымкулов.

Директор РУОР Кадырбек Эргешов пояснил, что на этой должности находится всего три месяца, и кабинет был отремонтирован до его назначения.

В 2016 году ученики РУОР заявили омбудсмену, что порой еды не хватает для всех учащихся. Как указывалось в докладе акыйкатчи, учащимся предоставляется трехразовое питание, столовая соответствует санитарным условиям, продукты хранятся в надлежащем виде.

В училище имеется три общежития: для мальчиков, для девочек и для студентов. В общежитии для мальчиков не хватает мест, некоторым ребятам приходится спать на полу. Кроме того, практически во всех общежитиях комнаты слабо освещены, что пагубно влияет на зрение учащихся. Санитарные условия в уборных комнатах общежитий крайне неудовлетворительные.

Ссылка на оригинал публикации : rus.azattyk.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...