Последние публикации

Кумысолечение-2018: что, где и почем?

Кумысолечение-2018: что, где и почем?

Эта инфографика будет полезна не только тем, кто хочет поправить здоровье и отдохнуть вдалеке от города, но и тем, кто желает узнать, как готовят кумыс.

Во второй половине мая обычно начинается сезон кумысолечения, который длится около двух месяцев. В это время люди едут в кумысолечебницы, где пьют свежее кобылье молоко и слабый кумыс (саамал).

Всего в Кыргызстане около 17 кумысолечебниц. В среднем сутки проживания здесь стоят 1,5-2 тысячи сомов, однако есть и более дорогие варианты. В стоимость включены трехразовое питание и пятиразовый прием кобыльего молока.

Кумыс — пенистый напиток из кобыльего молока, получаемый в результате брожения. В зависимости от закваски, длительности и условий изготовления можно получить разный кумыс — от крепкого, с повышенным содержанием спирта, до успокаивающего, приводящего в расслабленное состояние. Кумыс признан целебным общеукрепляющим средством.

Ссылка на оригинал публикации : ru.sputnik.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...