Последние публикации

Как бросить курить, кто поможет? В Кыргызстане создана специальная телефонная линия

Как бросить курить, кто поможет? В Кыргызстане создана специальная телефонная линия

В Кыргызстане, в рамках борьбы с табакокурением ввели телефонную линию помощи по номеру 2103, куда граждане могут обратиться за помощью. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщила руководитель общественного фонда «Фонд защиты здоровья» Чынара Бекбасарова.

По ее данным, 28%, кто обратился к ним за помощью, бросили свое пагубное пристрастие.

Из проведенного исследования, по ходу работу выяснилось, что многие кыргызстанцы хотят бросить курить, не знают как, иногда им не хватает мотивации. В этот момент им на помощь идет телефон горячей линии.

«У 78% курящего населения был стресс, не могли самостоятельно бросить курить. Человек, который хочет бросить, звонит и просит о помощи, советах. Но не всегда он достаточно мотивирован. Для этого разрабатывается целая программа», - пояснила она.

Она предложила нардепам рассмотреть вопрос о финансировании Министерства здравоохранения относительно борьбы с табаком.

«6 млрд поступает на рынок КР - это 6 млн. сомов, которые поступают в бюджет. Если 50% переведут в Минздрав, тогда можно ведомству оснастить свое оборудование всем необходимым, не обращаясь в экспертам из Сингапура», - отметила она.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...