Последние публикации

Президент подписал закон о внесении изменения в Налоговый кодекс

Президент подписал закон о внесении изменения в Налоговый кодекс

Президент Сооронбай Жээнбеков подписал закон «О внесении изменения в Налоговый кодекс Кыргызской Республики». Об этом сообщает пресс-служба главы государства в четверг.

Закон принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 18 апреля 2018 года.

Цель закона - защита прав и законных интересов налогоплательщиков Кыргызской Республики в сфере образования. В соответствии с законом налогоплательщики, имеющие на иждивении троих и более человек, не достигших 24 лет, получающих образование в дошкольных, школьных, среднеспециальных и высших учебных заведениях, могут получать социальные выплаты на образование иждивенцев, не превышающие 25 процентов от суммы налоговой базы.

Кроме того, эта возможность получения вычета платежей ограничивается не только социальными выплатами образовательным организациям, имеющим лицензии государственного органа, но также распространяется на платежи, выплачиваемые советам попечителей.

Закон вступает в силу по истечении 15 дней со дня официального опубликования.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...