Последние публикации

Инвесторы готовы выделить $30 млн для строительства олимпийской базы – Абдыкеримов

Инвесторы готовы выделить $30 млн для строительства олимпийской базы – Абдыкеримов

Депутат Жогорку Кенеша Кожобек Рыспаев в ходе заседания парламентской фракции СДПК поинтересовался о том, что сколько финансовых средств потребуются для строительства олимпийской базы в пансионате «Солнышко». Сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша в пятницу.

На это президент Национального олимпийского комитета КР (НОК КР) Шаршенбек Абдыкеримов ответил, что инвесторы готовы выделить $30 млн для строительства олимпийской базы.

Депутат также обозначил вопрос о том, что на территории пансионата «Солнышко» расположены частные коттеджи: «Не будут ли они мешать тренировочному процессу спортсменов?».

Как отметил директор государственного агентства по делам молодежи, физкультуры и спорта Канат Аманкулов, помех для тренировок спортсменов не будет, более того проектом строительства олимпийской базы ознакомлен глава Азиатского олимпийского комитета, и готов выделить на его реализацию $5 млн.

Напомним, что парламентская фракция СДПК заслушала информацию правительства КР о развитии физической культуры и спорта в Кыргызской Республике. В заседании участие приняли представители правительства КР во главе с вице-премьер-министром КР Алтынай Омурбековой.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...