Последние публикации

Финпол обвинил "Росинбанк" в отмывании денег — речь о 3,3 млрд сомов

Финпол обвинил "Росинбанк" в отмывании денег — речь о 3,3 млрд сомов

Ведомство утверждает, что на расчетные счета подставных фирм в КР поступило свыше трех миллиардов сомов, которые после перевели за рубеж. Замглавы правления банка арестован до конца следствия.

Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП, Финпол) КР выявила факт злоупотребления служебными полномочиями в ОАО "Росинбанк", сообщила пресс-служба ведомства.

Финпол собрал материалы в отношении отдельных сотрудников банка по факту подделки документов и легализации доходов. Задержан и взят под стражу первый зампредседателя правления А. Г.

По версии ГСБЭП, трансграничная преступная группа перечисляла через российские банки крупные суммы на расчетные счета подставных фирм в кыргызстанском "Росинбанке". Чтобы избежать уплаты налогов, под предлогом осуществления внешнеэкономической деятельности, на основании фиктивных документов деньги переводили на счета, зарегистрированные в РФ и иностранным компаниям на Сейшельских островах.

"Всего на расчетные счета указанных компаний из ОАО "Росинбанк" перечислили свыше 3 миллиардов рублей (около 3,3 миллиарда сомов)", — говорится в сообщении.

Возбуждено дело по статьям 183 "Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных незаконным путем", 221 "Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций", 350 "Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков" Уголовного кодекса КР.

В ОАО "Росинбанк" пообещали прокомментировать ситуацию позже.

Ссылка на оригинал публикации : ru.sputnik.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...