Последние публикации

Госэкоинспекция: Вода в озере Иссык-Куль чистая, никаких нефтепродуктов в ее составе нет

Госэкоинспекция: Вода в озере Иссык-Куль чистая, никаких нефтепродуктов в ее составе нет

Вода в озере Иссык-Куль чистая, никаких нефтепродуктов в ее составе нет, сообщили в Госэкотехинспекции.

Инспекторы совместно с сотрудниками Госагентства охраны окружающей среды не менее трех раза в год проверяют акваторию Иссык-Куля и берут пробы воды для анализа. Проверки идут перед началом, во время и в конце туристического сезона.

По словам специалистов, рисков загрязнения озера нефтепродуктами нет, так как со времен развала Советского Союза баржи по перевозке нефтепродуктов по озеру не ходят.

За исследования 2016-2017 годы химический состав и качество воды существенных изменений не претерпели, и качество воды соответствует всем нормам и требованиям, сообщили в инспекции.

В ближайшие дни до начала туристического сезона инспекторы вновь проведут плановые проверки озера.

В Госэкотехинспекции заявили, что в информации организации «Эко Союз» нет достоверных фактов и точных результатов когда, где и кто проводил исследования. Другими словами, распространяется различная недостоверная информация.

Информация касательно экологических исследований должны распространяться только в случае проведения полноценного исследования и точных результатов. Так как признаки ложной информации могут провести в заблуждение общественность. В успешном проведении туристического сезона никакой угрозы и опасной ситуации нет.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...