Последние публикации

Определен участок для переноса аэропорта города Оша

Определен участок для переноса аэропорта города Оша

Определен земельный участок, куда будет перенесен «Международный аэропорт «Ош».

Об этом на заседании парламентского комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству заявил заместитель полномочного представителя правительства в Ошской области Ахмаджан Махаммадов.

По его словам, для этих целей были выделены около 500 гектаров в Кара-Сууйском районе, а именно в айыльных аймаках Отуз-Адыр и Мады. «Так как не были выделены средства на проведение тектонических и других экспертиз, то эти работы пока не проведены», - добавил Махаммадов.

А министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов пояснил, что так как местность, где сейчас располагается аэропорт города Оша не подходит для расширения, то было принято решение о переносе объекта.

В ходе обсуждения депутат Марлен Маматалиев предложил привлечь частных инвесторов для строительства нового аэропорта.

Международный аэропорт в городе Оше является второй по значимости воздушной гаванью Кыргызстана. Здание аэропорта было построено в 1974 году. Объект является филиалом «Международного аэропорта «Манас». Ежегодный пассажиропоток этого аэропорта составляет более 1 млн пассажиров, а количество обслуженных рейсов доходит до 9 тысяч.

Ссылка на оригинал публикации : rus.azattyk.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...