Последние публикации

В Бишкеке открылась выставка современного искусства «Красная Таблетка»

В Бишкеке открылась выставка современного искусства «Красная Таблетка»

Выставка современного искусства «Красная Таблетка», которая проходит сегодня в Музее изобразительных искусств им. Г.Айтиева, предлагает задуматься бишкекчанам о том “Кто мы?”.

В выставке принимают участие 26 художников и художниц из Кыргызстана, Казахстана и России и Франции. Каждый из художников в своей работе поднимает вопрос идентичности и памяти, задаваясь вопросом «Кто я?».

Работы выполнены в виде инсталляций, фотографий, перформансов, видео и объектов концептуального искусства. Среди художников как опытные деятели искусства, так и начинающие художники.

«Основной посыл выставки по большей части это предложение поразмышлять средствами искусства о том, кем мы являемся и кем мы не являемся», - отметил co-куратор выставки Алмаз Исаков.

Данная выставка проходит в рамках долгосрочного проекта Лаборатории СИ о памяти и идентичности. Название выставки связано со знаменитой кино сагой «Матрица». Как главные герои «Матрицы» мы иногда ощущаем внутри себя некое странное чувство, будто все не настоящее. Нам кажется странным почему что-то может так выглядеть, пахнуть, ощущаться, вести себя. Будто мгновение назад ничего не было, а сейчас вы уже здесь. Это обязательно заканчивается внутренним вопросом «кто я?», за которым себя не узнаешь, и сразу же «кто я?» меняется на «кто это?».

«Многие художественные проекты на выставке работают с темой травмы, когда внешняя среда и ее правила становятся основанием для переживания и рефлексии, но также есть работы про наше восприятие времени или современной культуры», - отмечает второй со-куратор выставки Диана Ухина.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...