Последние публикации

Камеры фиксации нарушений ПДД в Бишкеке установят частные партнеры – когда начнутся работы?

Камеры фиксации нарушений ПДД в Бишкеке установят частные партнеры – когда начнутся работы?

В Бишкеке с осени 2018 года начнут устанавливать новые камеры фиксации нарушений правил дорожного движения. Дальнейшая реализация проекта «Безопасный город» будет проводиться по модели государственно-частного партнерства (ГЧП).

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов, выступая с отчетом о первых результатах работы в пилотном режиме проекта «Безопасный город», сообщил, что в ближайшее время правительство намерено объявить конкурс для отбора частного партнера для установки новых камер по всей столице.

Боронов пояснил, что модель ГЧП позволит сэкономить бюджетные средства и даст возможность реализовать проект в намеченные сроки. В дальнейшем, как добавил Боронов, камеры фиксации правонарушений будут устанавливаться и на пешеходных зонах с целью обеспечения общественного порядка.

Стоит отметить, что практика ГЧП на сегодня уже применяется с компаниями по эвакуации автомобилей за парковку в неположенном месте.

Напомним, на сегодня камеры фиксации нарушений правил дорожного движения в тестовом режиме работают на перекрестках Ибраимова – Фрунзе, Байтик Баатыра – И. Ахумбаева, Байтик Баатыра – М.Горького и Байтик Баатыра – А.Токомбаева. Они фиксируют всего 6 видов нарушений:

- Проезд на запрещенный сигнал светофора;

- Пересечение стоп-линии;

- Нарушение рядности движения;

- Движение по встречной полосе;

- На А.Токомбаева предусмотрена фиксация скоростного режима,

- на Байтик Баатыра – М.Горького фиксируется неправильная парковка.

На сегодня техническая реализация проекта «Безопасный город проводится Государственной регистрационной службой КР, а за Министерством юстиции КР закреплена разработка соответствующей нормативно-правовой базы. После того, как Минюст завершит работу по своей части - разработает механизм оплаты штрафов, правонарушители начнут получать уведомления о своих деяниях на дорогах по месту проживания.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...