Последние публикации

Депутат: На «жирные трассы» ставят инспекторов ГУОБДД, которые приносят деньги

Депутат: На «жирные трассы» ставят инспекторов ГУОБДД, которые приносят деньги

Сотрудники ДПС. Архивное фото.

Депутат Жогорку Кенеша Азамат Арапбаев заявил о поборах в системе Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения.

На заседании Жогорку Кенеша 13 июня Арапбаев заявил, что инспекторы собирают ежедневный сбор и платят большие деньги, чтобы устроиться на работу.

«Общественность, весь народ знает, министр, наверное, тоже сам знает об этом… Нужны большие деньги, чтобы стать рядовым сотрудником ГАИ. Аттестационная комиссия работает формально. Инспекторами становятся неграмотные люди, как они будут следить за дорожной безопасностью? Существует ежедневный сбор от 1000 до 1500 сомов. Бывают «жирные» и «не жирные» трассы. Командир взвода ставит на «жирные трассы» тех, кто приносит деньги. За радар существует отдельная ставка. Возьмите на контроль на этот вопрос», - обратился он к министру внутренних дел Кашкару Джунушалиеву.

Сегодня в парламенте прошел правительственный час. Вопрос реформирования системы дорожной системы стал одним из главных тем обсуждений. Депутаты раскритиковали правительство за безуспешные попытки реформировать систему, рост ДТП и нереализованный проект «Безопасный город».

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов в свою очередь сообщил, что реализация «Безопасного города» начнется осенью 2018 года.

Ссылка на оригинал публикации : rus.azattyk.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...