Последние публикации

Эвакуировали авто, брали деньги, а протоколы не составляли – ГСБЭП о задержании «гаишника»

Эвакуировали авто, брали деньги, а протоколы не составляли – ГСБЭП о задержании «гаишника»

Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) КР разъяснила ситуацию с задержанием «гаишника» в центре Бишкека.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, операцию провели сотрудники ГСБЭП.

В ходе проведения соответствующих мероприятий установлено, что сотрудники ГУОБДД МВД КР злоупотребляя своим должностным положением при выявлении административных правонарушений по фактам незаконной остановки и стоянки (парковки) транспортных средств осуществляли эвакуацию транспортных средств на штрафные стоянки, при этом, часть автомашин после получения денежных средств от владельцев (на руки) выдавали без составления соответствующих административных документов (протоколов).

За два дня из 90 эвакуированных авто административный протокол был выписан всего на 30, предварительный ущерб государственному бюджету за два дня составил более 60 тыс. сомов.

Стоит отметить, штраф за данное нарушение составляет 1000 сом, услуги эвакуатора 1350 сомов.

Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 313-1 (получение взятки) и 304 (злоупотребление должностным положением) УК КР.

Сегодня, в рамках вышеуказанного, ГСБЭП при участии сотрудников ОВР по городу Бишкек СВР МВД КР с поличным задержали младшего инспектора ДПС УОБДД ГУВД по городу Бишкек.

В настоящее время ведется следствие.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...