Последние публикации

Место торговли стройматериалами превратили в уютный сквер в Бишкеке

Место торговли стройматериалами превратили в уютный сквер в Бишкеке

В Бишкеке на пересечении улиц Дэн Сяопина и Садыгалиева открылся новый сквер, который будет радовать горожан и станет излюбленным местом для отдыха.

Сотрудники муниципального предприятия «Бишкекзеленхоз» на протяжении двух месяцев обустраивали территорию на площади 1890 м2. Были проведены работы по планированию территории, выборке корыта и завозу грунта.

На подготовленной земле «Бишкекзеленхоз» посадил 13 крупномерных саженцев липы, 20 хвойных деревьев. Также была разбита клумба, где рабочими предприятия было посажено 5 тысяч 500 штук различных однолетних цветов и 24 кустарника пузыреплодника и вейгелы.

Для полива зеленых насаждений была установлена комбинированная поливочная система – дождевание и капельное орошение протяжённостью 700 погонных метров.

Наряду с этим со стороны МП «Тазалык» в сквере были установлены барьерные ограды, скамейки, урны для мусора и камеры наблюдения. Для маленьких посетителей сквера была обустроена детская площадка для подвижных игр.

Напомним, что ранее этот участок не был обустроен и являлся местом торговли строительными материалами и стихийной парковкой автомашин.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...