Последние публикации

Абылгазиев: Правительство может поменять свою структуру

Абылгазиев: Правительство может поменять свою структуру

Правительство изучает возможность изменения своей структуры. В том числе, правительство может вернуть Министерство обороны. Об этом на рассмотрении отчета правительства за 2017 год в парламенте сообщил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

На заседании депутат Сайдулла Нышанов спросил мнение премьера о возврате Министерства обороны. Абылгазиев ответил, что правительство изучает этот вопрос, в сентябре кабмин может предложить новую структуру.

«Во время нашего визита в Беларусь там были министр Шойгу (Сергей Шойгу, министр обороны России – ред.) и другие министры. Наши были представлены Генштабом и Госкомитетом по делам обороны. Я видел их отношение к нашим представителям. Оно было отрицательным», - сказал премьер-министр.

В 2015 году в Кыргызстане была утверждена новая структура правительства, в которой вместо Министерства обороны появился Государственный комитет по делам обороны. Главным военным органом республики является Генеральный штаб Вооруженных сил.

Ссылка на оригинал публикации : rus.azattyk.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...