Последние публикации

В МВД КР рассказали подробности наезда таксиста из Кыргызстана на пешеходов в Москве

В МВД КР рассказали подробности наезда таксиста из Кыргызстана на пешеходов в Москве

В связи с ДТП в Москве, имевшим большой общественный резонанс, сотрудниками Представительства МВД КР в РФ осуществлялась проверка и сбор информации. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

ПредставительствоМВД КР в РФ поддерживает оперативную связь с компетентными следственными органами ОМВД России по г.Москве, а также с родственниками задержанного гражданина, по факту инцидента, связанного с наездом на пешеходов.

16 июня 2018 года в 19:30 поступила информация о том, что в центре города Москвы, по улице Ильинка автомашина такси наехала на группу людей, где водителем является гражданин Кыргызстана. По данному факту в настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению истинной причины совершения дорожно-транспортного происшествия, водитель задержан и доставлен в отдел полиции Китай-город УВД по Центральному административному округу Москвы. В результате ДТП восемь человек обратились за медицинской помощью, одна из пострадавших находится в состоянии средней тяжести, состояние остальных оценивается как удовлетворительное.

Также, по имеющейся оперативной информации гражданин А.Чынгыз 1990 г.р., уроженец Джалал-Абадской области, более трех лет находится на территории России легально вместе со своей супругой. Установлено также, до работы водителя такси, он был поваром в одном из кафе. Повсюду коллеги охарактеризовали его с положительной стороны.

По версии следствия предварительная причина ДТП - водитель не справился с управлением, так как он до этого работал всю ночь, и поэтому мог уснуть за рулём.

Отрабатываются все версии по установлению истинной причины ДТП.

Представительство МВД КР в РФ активно сотрудничает с сотрудниками правоохранительных органов и при необходимости будет осуществлять содействие. Сотрудники Представительства МВД встретились также с родственниками водителя. По их словам, он тренируется в одном из спортивных клубов, выступает в спортивных соревнованиях, в таксомоторном парке работает около 2-месяцев, не поддерживает связей с какими-либо сомнительными или экстремистскими организациями. Кроме того по предварительным данным во время обыска по месту проживания водителя каких-либо запрещенных материалов также найдено не было.

Сотрудники Представительство МВД КР в РФ оказывают правовую, консультативную и другую помощь.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...