Последние публикации

В больнице Кыргызско-турецкой дружбы будут проводиться сложные операции на сердце и по трансплантации - министр

В больнице Кыргызско-турецкой дружбы будут проводиться сложные операции на сердце и по трансплантации - министр

В сентябре планируется открытие новой больницы Кыргыз-турецкой дружбы в Бишкеке. Об этом агентству «Кабар» рассказал министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев.

По его словам, все строительно-технические вопросы решены.

«Осталось только его узаконить. Мы отправили последний вариант в Турцию по соглашению между двумя странами. Сегодня или завтра мы ждем ответа со стороны Турции. Как все будет решено и если правительство даст мне доверенность на подписание соглашения, я поеду в Турцию для подписания совместного документа», - сказал Чолпонбаев.

«Эта больница будет высокотехнологичной третичного уровня. Турецкая сторона выделяет на 3 года грант для управления данной больницей. Поэтому по нашему соглашению часть персонала будут из Турции, это 40 врачей, а остальные будут кыргызские специалисты. Эти врачи из Турции будут обучать наших специалистов современному менеджменту современной больницей. По истечению 3-х лет они все уедут, и больница перейдет нам. Это выгодное условие», - сказал министр.

Как отметил Чолпонбаев, в кыргызско-турецкой больнице будет предусмотрено обслуживание пациентов льготных категорий, где-то платное возможно будет по государственному прейскуранту, вырученные деньги будут уходить на содержание оборудований и т.д.

«Цены на платное обслуживание будут ниже, чем в частных медцентрах, потому, что это будет государственная больница. Больница как госучреждение будет освобождена от налогов. В этой больнице будут проводиться очень сложные операции, которые в других больницах страны не могут проводить. Планируется проводить операции по трансплантации органов, сложные сердечные операции и т.д. Хотим создать в больнице кардиологическую реанимацию, у нас в стране она существует только в Кардиологическом центре. Также в больнице будет находиться самая высокотехнологичная диагностическая и лабораторная», - сказал Чолпонбаев.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...