Последние публикации

Досрочные президентские и парламентские выборы в Турции: Эрдоган празднует победу

Досрочные президентские и парламентские выборы в Турции: Эрдоган празднует победу

Действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в обращении к сторонникам заявил, что по данным с избирательных участков он побеждает в президентских выборов без второго тура, сообщает Anadolu.

Эрдоган заявил, что набрал 53% голосов после подсчета 96% голосов, а его основной соперник Мухаррем Индже - 31%.

В ходе обращения к толпе своих сторонников в Стамбуле Эрдоган также заявил, что, по неофициальным данным, его «Партия справедливости и развития» обеспечила себе большинство в парламенте, набрав больше голосов, чем все остальные.

На парламентских выборах побеждает правящая Партия справедливости и развития, которая набирает 42,4%, националистическая Партия национального движения набирает 11,1%. Таким образом, объединяющий их Народный альянс получает 342 из 600 мест в парламенте. Эрдоган станет первым турецким лидером после перехода на президентскую систему, которая окончательно установится после этих выборов.

Очередные выборы президента и парламента в Турции ранее были намечены на 3 ноября 2019 года, после чего должны были вступить в силу положения о президентской системе правления, принятые на референдуме в апреле 2017 года.

В апреле лидер националистической Партии национального движения (ПНД) Девлет Бахчели выступил с предложением о досрочных выборах, мотивировав это необходимостью скорейшего перехода к президентской системе. Эрдоган тут же принял это предложение и объявил о досрочных президентских и парламентских выборах 24 июня, после чего соответствующее постановление было принято турецким парламентом.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...