Последние публикации

Депутат: Две семьи памирских кыргызов намерены уехать обратно

Депутат: Две семьи памирских кыргызов намерены уехать обратно

Фото: Памирские кыргызы в прибыли в Нарынскую область. Октябрь 2017 года.

Правительство уделяет недостаточно внимания памирским кыргызам, переселенных в Нарынскую область. Об этом в парламенте заявил депутат Жанар Акаев. По его словам, затягивается вопрос с выделением земель переселенцам.

«Было предусмотрено выделение земель в селе Куланак, но правительство перестало уделять им внимание. Они благодарны теплому приему жителей Нарына, но вопрос с землей пока не решается. Две семьи уже готовятся ехать обратно. В таком случае, вся страна опозорится», - сказал депутат.

В начале октября 2017 года в Кыргызстан из Памира в КР переехали шесть семей - 33 человека, среди них 16 детей в возрасте до 17 лет.

В феврале 2018 года из Малого Памира в Нарынскую область приехали еще две семьи этнических кыргызов.

Этнические кыргызы, проживавшие в горах Малого Памира в Афганистане, проходят адаптацию к новой жизни в селе Куланак. Там они изучают кыргызский алфавит. Они приехали в Кыргызстан временно для получения образования на основании соглашения между правительствами КР и Афганистана.

Ссылка на оригинал публикации : rus.azattyk.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...