Последние публикации

Должность за $25 тысяч. ОС МОиН рекомендуют ввести конкурс среди директоров школ

Должность за $25 тысяч. ОС МОиН рекомендуют ввести конкурс среди директоров школ

Министерству образования и науки рекомендуют ввести конкурсный отбор руководителей образовательных учреждений. Об этом сообщил член общественного совета ведомства Алмаз Тажыбай.

«Сегодня директоров профлицеев и школ города отбирают без конкурса. Мы посчитали, что в этом могут быть коррупционные проявления. Сегодня называют разные цифры — от $1 тысячи до $25 тысяч, чтобы стать директором школы или профлицея. Поэтому мы подготовили свои рекомендации ведомству. Пока реакции нет, но мы и не ожидаем быстрого ответа», — сказал Алмаз Тажыбай.

«Дело в том, что инициативы ОС носят рекомендательный характер. Министерство может принимать их, а может и нет. Некоторые рекомендации могут ввести и через год-два. Госорганы, и не только Минобразования, к сожалению, очень медленно двигаются», — отметил он.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...