Последние публикации

Глава Службы криминальной милиции рассказал членам ОС МВД о борьбе с похищениями людей.

Глава Службы криминальной милиции рассказал членам ОС МВД о борьбе с похищениями людей.

В МВД 25 сентября состоялось очередное открытое заседание общественного совета МВД с участием первого заместителя министра внутренних дел Суйуна Омурзакова, заместителя министра внутренних дел Мирлана Каниметова.

В повестку дня были внесены вопросы, касающиеся результатов протокольного поручения вице-премьер-министра Жениша Разакова от 5 июля 2018 года о деятельности МВД по борьбе с похищениями людей и их розыском.

Также в повестке дня был вопрос о подготовке МВД к 100-летию уголовного розыска и другие вопросы.

Поприветствовав членов совета, первый замминистра Суйун Омурзаков пожелал плодотворной работы и выразил готовность к тесному сотрудничеству, а также отметил, что успешное выполнение задач, поставленных перед ОВД, невозможно без поддержки общественности.

После начальник Главного штаба МВД Абдиш Коомбаев выступил с докладом, в котором затрагивались вопросы деятельности передвижных приемных милиции (ППМ), вопросы о приеме граждан руководителями ОВД в соответствии с законом КР «О порядке рассмотрения обращения граждан и об основных задачах участковых инспекторов милиции.

В свою очередь члены ОС МВД предложили руководству МВД рассмотреть вопрос о предоставлении горюче-смазочных материалов для передвижных пунктов милиции.

Собравшиеся обсудили вопросы приема граждан населения, а также члены ОС МВД предложили улучшить обратную связь МВД с населением.

Затем начальник Службы криминальной милиции МВД Нурлан Абдиев ознакомил участников о проведенной работе по борьбе с похищениями людей и их розыском.

«Борьба с фактами похищения людей и их розыска является одним из приоритетных направлений деятельности Службы криминальной милиции МВД КР. Проведенный анализ свидетельствует о спаде количества совершаемых преступлений данной категории. Примером можно привести динамику возбужденных уголовных дел по ст. 123 УК (Похищение людей) — если в 2010 году возбуждено 88 уголовных дел, то в 2017 году возбуждено 42 уголовных дела, а с начала 2018 года возбуждено 16 уголовных дел», - отметил Нурлан Абдиев.

Также Н.Абдиев рассказал общественному совету МВД о подготовке к 100-летию уголовного розыска.

В завершение заседания заместитель председателя ОС МВД Ялкун Даутов, обращаясь к первому заместителю министра внутренних дел Суйуну Омурзакову отметил, что в Совет поступила жалоба от журналистов, которые участвуют на рейдовых мероприятиях, к примеру, с сотрудниками ГУОБДД и часто подвергаются унижению, оскорблению. «Просим оказать содействие в обеспечении безопасности данных журналистов во время совместных рейдовых мероприятий», - сказал он.

В свою очередь первый заместитель министра внутренних дел Суйун Омурзаков поблагодарил членов ОС МВД и выразил уверенность в том, что взаимодействие милиции и институтов гражданского общества является максимально эффективным и действенным механизмом реализации прав и законных интересов граждан.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...