Последние публикации

В Бишкеке в качестве пилотного проекта стартовала «Электронная система учета преступлений»

В Бишкеке в качестве пилотного проекта стартовала «Электронная система учета преступлений»

В Бишкеке в пилотномрежиме заработал информационная система «Электронная система учета преступлений». Вице-премьер-минисрт ЖенишРазаков ознакомился с работой системы и взаимодействием правоохранительных органов.

Система запустилась на базе органов внутренних дел и прокуратуры Бишкека. Вице-премьер-министр побывал на всех объектах и лично ознакомился с работой системы, а также изучил вопрос подготовки органов внутренних дел к внедрению реестра преступлений и проступков.

«Все мы знаем, что у нас долгое время осуществляется судебно-правовая реформа, в рамках проведения этой реформы были разработаны 17 новых кодексов и законов для новой системы правосудия. Новая система предусматривает полный учет и электронную сохранность всех заявлений и обращений граждан. Это важное преимущество, так как в старом производстве иногда заявления терялись», - сказал Жениш Разаков.

Он добавил, что в новой системе предусматривается внедрение единого реестра преступлений и проступков, в котором будут регистрироваться все заявления.

По его словам, в таком электронном виде они будут храниться и граждане будут получать QR код, при помощь которого любой гражданин с помощью мобильного телефона сможет узнать о состоянии расследования по его заявлению.

«Такой метод сильно улучшит прозрачность работы правоохранительных органов, снизит коррупционные риски и будет лучше показывать уголовно-правовую статистику», - сказал Разаков.

Сейчас в пилотном режиме данная система функционирует на 5 объектах, однако, отмечается, что к середине октября подобная система будет в пилотном режиме функционировать по всей республике. В ходе испытаний, система будет дорабатываться и улучшаться.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...